您当前的位置:首页资讯仪器仪表正文

山东将重点发展安全检测仪器

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-02-15 浏览次数:132
  日前,山东省发布《关于促进安全生产装备和劳动防护用品产业发展的指导意见》,重点发展安全检测、应急救援等装备和个体防护用品,力争“十二五”期间形成1000亿元的销售规模,提升全省安全生产基础保障水平。
  
  安全生产装备和劳动防护用品产业是安全生产产业的主要组成部分。经过多年的发展,山东省安全生产装备产业已形成了生产企业近万家、销售收入600亿元的规模。按照规划,“十二五”期间该省将加快安全生产装备和劳动防护用品产业结构优化升级,大力培育安全生产装备骨干企业,努力形成布局合理、结构优化,在全国有较强竞争力的安全生产装备产业体系,扶持部分传统及高新企业做大做强。到2015年,产业整体销售收入达到1000亿元,销售收入超亿元的企业达到200家,培育一批有国内和国际竞争力的企业,打造一批知名品牌。
  
  未来几年,山东省将重点发展矿用安全生产装备、安全检测监控装备、应急救援装备、建筑安全防护用品、个体防护用品和安全材料。其中危化品行业需要完成化工企业自动化控制改造,完善防泄漏、防超限的紧急切断和联锁报警等安全设施,粉尘、毒物检测仪器仪表,静电检测仪器、噪音检测仪器仪表、辐射及微波检测仪器、各类采样仪检测试剂、企业中央监控设备、影像监控系统、探测警报仪等安全生产检测与监控设备。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?