您当前的位置:首页资讯农业食品正文

京修订食品安全突发事件应急预案

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-09-09 浏览次数:134
  为建立健全北京市食品安全突发事件应急体制和运行机制,有效预防、积极应对、及时控制食品安全突发事件及其风险,北京市政府食品安全办会同市应急办对2006年《北京市突发食品安全事件应急预案》做了进一步的修订和完善,并向社会公布。
  
  此次修订,认真总结借鉴了本市近年来应对食品安全突发事件的经验,广泛听取了有关部门的意见,并邀请相关专家参与。修订后的预案,特点突出,针对性、操作性和实用性较强,明确了四级预警级别和四级事件级别,细化了响应的具体措施;强调了信息报送的时限和程序;明确了有关部门的职责,健全了食品安全突发事件发生后的应急指挥、综合协调、医疗救治、调查处置、检测评估、专家咨询、新闻发布等工作流程;进一步完善了统一领导、综合协调、责任明确、齐抓共管、运行高效的首都食品安全突发事件应急体系。
  
  市政府将通过北京应急网、千龙网、首都之窗等网站向社会公布《北京市食品安全突发事件应急预案(2011年修订)》(简本),进行应急预案的宣传解读和面向市民的教育工作。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?